2020年10月後半友ちゃん家の餃子4種
志麻さんレシピ、トリ胸肉のきのこペーストはさみ焼き
太秋柿、シャインマスカット、きぬかつぎ、具沢山トマトスープ
目玉焼きが食べたかった
玄米のおこげ、春雨、パクチョイ、ミートボールのスープ
コッペパン焼いたので、具を沢山つめこんだ
ケールごま油いためのしらすのせ
ケールスムージー
カリフラワーのオムレツ、毎日たべたい
豪華メニュウ、魚久の魚もある
今日も豪華、おでん、パン、人参スープ、ヨーグルトサラダもあるよ
2020年10月前半 寒くなってきたのでなすの重ね焼き
マカロニカレー風味、トリごぼう唐揚げ甘辛、栗ご飯
アップルパイ、ピクルス、ジャガイモのクリームスープ
ねぎたっぷり焼き、韓国風スープ
焼きプリン、キドニービーンズ煮物、スコーン
プルコギ
カットフルーツ、だし巻き卵、きのこペースト、たこマリネ
ステーキと唐辛子葉っぱ炒め
無花果のロールケーキ
麻婆豆腐、きのこのクリームスープ
紅玉でタルトタタン生クリーム添え
風通しのよい日陰みっけ、生田造園さんから根っこごと頂いた唐辛子
2020年9月独居老人飯 ピギーニョのピクルス、バタークリーム&ラム酒漬レーズン
ビーフシチュウ、焼きプリン、キウイサンド
トマトソース・バジルソース・セミドライトマトのせ冷奴、ひじき入り稲荷
ヨーグルト龍眼、たまごサンド、アーモンドミルク入りビーフシチュウ
シナモンブレッド
茄子・万願寺唐辛子の揚げ浸し、豚肉・エリンギプルコギたれ炒め、玄米
2018年6月6日 福岡さんの絵がすごく気に入ったので、真似して器を作ってみた。納得がいかないので、リベンジする。でも楽しかった。
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「2018年5月21日3時間の瞬間展示」
のぼりとデポーで瞬間展示しました、私のコーヒータイム。
今回の一番のお気に入りはコレ!
コーヒーミルは昔買ったミルで、写真をとってプリントしました。豆は粘土丸めてマグネットにしたの、本物にみえるでしょ。
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多肉の赤ちゃん、かわいい!
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スイカぱん、形がね、失敗作。
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初冷やし手打ちラーメン、かん水なし、できるんだと思った。
同じ麵で豆乳豆腐入り、清水先生に教わった唐辛子味噌をトッピング、青唐辛子がアクセントになって、いい絡み具合。
9月9日初手打ちから一週間、はるゆたか100パーセント、水少なめ、ニーダでこねる。コシのある麵になった。いいと思う。
今日は暖かい塩バターコーンにしてみた、コシも強くいいかんじ。次は粉を変えてつくるよ!