ひとりでクスッ!

2020年10月後半友ちゃん家の餃子4種

志麻さんレシピ、トリ胸肉のきのこペーストはさみ焼き

太秋柿、シャインマスカット、きぬかつぎ、具沢山トマトスープ

目玉焼きが食べたかった

玄米のおこげ、春雨、パクチョイ、ミートボールのスープ

コッペパン焼いたので、具を沢山つめこんだ

ケールごま油いためのしらすのせ

ケールスムージー

カリフラワーのオムレツ、毎日たべたい

豪華メニュウ、魚久の魚もある

友ちゃんに貰った🍇、ピンクのラデッシュスープ、味噌が少し入っているのがミソすごく美味しい、また作ろっと

今日も豪華、おでん、パン、人参スープ、ヨーグルトサラダもあるよ

2020年10月前半   寒くなってきたのでなすの重ね焼き      
マカロニカレー風味、トリごぼう唐揚げ甘辛、栗ご飯
アップルパイ、ピクルス、ジャガイモのクリームスープ
ねぎたっぷり焼き、韓国風スープ
焼きプリン、キドニービーンズ煮物、スコーン
プルコギ
カットフルーツ、だし巻き卵、きのこペースト、たこマリネ

ステーキと唐辛子葉っぱ炒め
無花果のロールケーキ
麻婆豆腐、きのこのクリームスープ
紅玉でタルトタタン生クリーム添え
風通しのよい日陰みっけ、生田造園さんから根っこごと頂いた唐辛子

2020年9月独居老人飯  ピギーニョのピクルス、バタークリーム&ラム酒漬レーズン



ビーフシチュウ、焼きプリン、キウイサンド


トマトソース・バジルソース・セミドライトマトのせ冷奴、ひじき入り稲荷


ヨーグルト龍眼、たまごサンド、アーモンドミルク入りビーフシチュウ


シナモンブレッド


茄子・万願寺唐辛子の揚げ浸し、豚肉・エリンギプルコギたれ炒め、玄米




2018年6月6日 福岡さんの絵がすごく気に入ったので、真似して器を作ってみた。納得がいかないので、リベンジする。でも楽しかった。



**

「2018年5月21日3時間の瞬間展示」

のぼりとデポーで瞬間展示しました、私のコーヒータイム。



今回の一番のお気に入りはコレ!

コーヒーミルは昔買ったミルで、写真をとってプリントしました。豆は粘土丸めてマグネットにしたの、本物にみえるでしょ。



**

多肉の赤ちゃん、かわいい! 





**

スイカぱん、形がね、失敗作。



**

初冷やし手打ちラーメン、かん水なし、できるんだと思った。
 同じ麵で豆乳豆腐入り、清水先生に教わった唐辛子味噌をトッピング、青唐辛子がアクセントになって、いい絡み具合。


9月9日初手打ちから一週間、はるゆたか100パーセント、水少なめ、ニーダでこねる。コシのある麵になった。いいと思う。
 今日は暖かい塩バターコーンにしてみた、コシも強くいいかんじ。次は粉を変えてつくるよ!